- Januar, 2017
-
Süßkartoffel-Kokosmilch Suppe
Ehe ich gleich wieder zu meinem Feuerwehrlehrgang fahre muss ich noch kurz bloggen, was ich gestern nachgekocht habe. Heute gibt es nämlich etwas aufgewärmtes, da hab ich Zeit .
Und zwar hatte ich dieses Rezept einer Süßkartoffelsuppe mit Ingwer, Knoblauch und Kokosmilch nachgekocht. Zumindest größtenteils:
-
One-Pot-Pasta in Kartoffeln
Erst Feuerwehrlehrgang, dann Feuerwehrübung und dann wurden wir eingeladen. Diese Woche habe ich nicht viel am Herd gestanden.
Aber gestern konnte ich dann endlich mal wieder eine One-Pot-Pasta probieren, da die Herzdame noch gekochte Kartoffeln übrig gelassen hatte, habe ich das einfach mal kombiniert:
-
Chili Mini-Calzone
Das gestrige Chili war ja absichtlich eine größere Menge und für die heutige Zweitverwertung habe ich es einfach mal in Mini-Calzone gefüllt: -
Chili mit Feuer
Gestern sollte es mal etwas sein, das ich nicht so oft mache. Und am liebsten eine groöße Menge, denn nächste Woche bin ich an drei Tagen direkt nach der Arbeit auf einem Feuerwehr-Lehrgang und werde keine Zeit haben zu kochen.
Die Herzdame schlug Chili vor und auf Grundlage dieses Rezepts bei Kitchen Stories habe ich dann mal etwas zusammengerührt:
-
One-Pot-Pasta
Im aktuellen Kindle Deal der Woche gibt es ein Rezeptbuch für One Pot Pasta im Angebot.
Faszinierende Idee, musste ich also gleich nach Feierabend ausprobieren:
-
Pizza mit Rotkohl
Vor dem Kino gab es eine Pizza zur Stärkung. Während ich bei Chorizo mit Chili blieb, wünschte sich die Herzdame Rotkohl -
Süßkartoffel-Möhren-Hack Auflauf
Das Jahr beginnt mit einem Freistil-Auflauf der verdammt lecker geworden ist.
Aus Süßkartoffeln die verbraucht werden mussten und etwas Möhren und Hack wurde gestern ein wirklich toller Auflauf, den ich hier versuche möglichst genau zu beschreiben:
- Dezember, 2016
-
Schmorbraten vom irischen Rind mit Kartoffeln und Rotkohl
Auch wenn wir zu Weihnachten größtenteils fremdbekocht wurden, musste ich doch auch noch mal etwas halbwegs festliches selbst zubereiten. Drehpunkt war ein irischer Rinderbraten, den ich vor dem Fest gekauft und eingefroren hatte:
-
Kartoffelcurry mit Erdnuss
Einfach und lecker, nach dem ganzen rumgereise mit Familienbesuchen musste es heute einer (meiner) Klassiker sein: -
Raviolifüllungen, zweiter Teil
Heute habe ich wieder mit Ravioli bzw deren Füllung experimentiert. Ein weiterer Versuch, Tomate-Mozzarella schön hinzubekommen und eine Kartoffelfüllung: -
Ein Blech Pizza für zwei...
...große Portionen
Ergibt 2x4 Stücke, die kann man sofort essen oder am nächsten Tag in der Pfanne wieder aufwärmen:
-
Ravioli mit Hackfleisch- und Tomate/Mozzarella Füllung
Heute habe ich aus selbstgemachtem Nudelteig Ravioli mit verschiedenen Füllungen gemacht: -
Kartoffel-Möhren Restepfanne
Angelehnt an mein Rezept Bunte Kartoffel-Möhren Pfanne habe ich heute die Kartoffeln, die langsam verbraucht werden mussten, zu einer Gemüsepfanne verarbeitet: -
Pizza Chorizo mit Champignon, Mais, Zwiebel und Hollandaise
Heute gab es eine ziemliche Standardpizza:
-
Willkommen
Moin zu rowis Kochexperimente!
Hier ist nun also endlich mein dediziertes Blog rund ums kochen.
Seite 1 von 4, insgesamt 50 Einträge